Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина


Описание
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина создан 16 сентября 2014 года в результате реорганизации путем слияния Государственного автономного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Технологический колледж № 28», Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы № 918 и Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы центра детского творчества «Печатники» на основании приказа Департамента образования города Москвы № 376 от 07 мая 2014 года «О реорганизации государственных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы».
Комплекс является победителем приоритетного национального проекта «Образование» и Лауреатом Гранта Мэра Москвы в сфере образования за достижение высоких результатов в образовательной деятельности.
Основная цель — подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров по наиболее востребованным образовательным программам для удовлетворения потребностей экономики города в соответствии с современными требованиями рынка труда.
В настоящий момент в структуру Московского образовательного комплекса входят три учебных подразделения, на базе которых осуществляется подготовка специалистов среднего профессионального образования в области эксплуатации и ремонта промышленного оборудования, биотехнологии, поварского и кондитерского искусства, гостиничного дела и туризма, технологии моды, индустрии красоты и др.
Среди наших отраслевых индустриальных партнеров компании: ПАО МГТС, Гохран России, ГУП «Московский метрополитен», ООО «Гиперглобус», АО «Военторг», ПАО СК «Росгосстрах», АО «Почта России», ООО «АШАН», ООО «ПЭК», рестораны Maison Dellos и др.
Комплекс реализует практико-ориентированный подход в обучении, направленный на формирование у обучающихся умений и навыков через их активное погружение в практическую профессиональную деятельность. Студенты проходят практику на предприятиях, где имеют возможность закрепить полученные теоретические знания и получить предложение о работе ещё в период обучения в комплексе.
Преимущества обучения:
— Участник проекта «Профессионалитет» с 2024 года;
— Ресурсный центр, позволяющий моделировать реальные производственные циклы ресторанов;
— Широкий выбор стажировочных площадок с возможностью дальнейшего трудоустройства;
— Современно оборудованные лаборатории и мастерские для проведения практических и лабораторных работ.
- Технология продуктов питания животного происхождения
- Повар, кондитер
- Поварское и кондитерское дело
- Туризм и гостеприимство
- Технологии индустрии красоты