Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Описание
Исторический очерк
«Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся.»
Л.Н. Толстой
Самый первый приказ, обнаруженный в архиве, датирован 26 мая 1934 года. В нем сказано, что в соответствии с постановлением президиума Центросоюза СССР от 15 мая 1934 года считать открытым техникум общественного питания с контингентом учащихся в 120 человек.
Страна становилась на ноги после революционных потрясений и Гражданской войны, и ей нужны были специалисты для того, чтобы «культурно накормить народ».
Любопытно, что одним из тех, кто стоял у истоков организации Томского техникума общественного питания, был Н.Коханенко, который еще при царе был отправлен помещиком во Францию набираться опыта. Там он прошел «кулинарные университеты», затем вернулся в Россию, работал в ресторанах, а с августа 1934 его зачислили инструктором производственного обучения по кулинарии в школу ФЗО и в техникум.
Так французская кухня и ее этикет «перекочевали» на томскую землю. Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг имеет 89-летний опыт работы в сфере подготовки специалистов со средним специальным образованием для предприятий сферы услуг.
В 2019 году Колледж удостоен звания дипломанта конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области».
Девиз Колледжа: «Сделай шаг в мир творчества!»
- Портной
- Технологии индустрии красоты
- Поварское и кондитерское дело
- Повар
- Кондитер