Колледж туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга организовал тренинги и мастер-классы для участников регионального этапа чемпионата «Профессионалы», который проводится в соответствии с целями федпроекта «Профессионалитет». Обучающие мероприятия посетили ребята, выступавшие в номинации «Поварское дело», сообщили в городском комитете по образованию.
Призер конкурса Никита Формалев из Ижорского колледжа высоко оценил прошедшую стажировку. «Очень приятно смотреть на работу профессионалов, а работать с ними еще приятнее. Высокий уровень профессионального мастерства поваров, которые проводили тренинги, и их желание научить нас очень впечатлили. Спасибо за полезный опыт», — поделился он.
Также участники чемпионата посетили с экскурсией четырехзвездочный «Вест Бридж Отель». Они ознакомились с особенностями работы ресторана GourmetBar, который предлагает блюда русской и международной кухни. Кроме того, им представили и собственную кондитерскую отеля, где готовят домашние пирожные и торты.
В то же время для победителя регионального этапа чемпионата в компетенции «Поварское дело» в основной возрастной категории студентки Колледжа туризма и прикладных технологий Альбины Чегневой организовали стажировку в ресторане Bourgeois Bohemians. Она исполняла обязанности кондитера под руководством профессиональных шеф-поваров. Ее результаты произвели достойное впечатление на специалистов ресторана. Альбина получила предложение о трудоустройстве.
Федеральный проект «Профессионалитет» — одна из 42 стратегических инициатив, утвержденных председателем правительства Михаилом Мишустиным. Среди ключевых задач проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями, максимальная ориентированность обучения на практику, подготовка специалистов по востребованным профессиям в сокращенные сроки. Инициативы в том числе позволят более эффективно достичь целей нацпроектов.